なす・ちくわの炒め物 レシピ・作り方
![なす・ちくわの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e7994278086b4e46dc7ac49c3b086d1a9e83a5c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長なすは、皮をむき、
縦半分に切り、斜めに切る。 -
2
水に塩を入れて、なすをさらして、水分を
拭き取る。 - 3 ちくわは、縦半分に切り、斜めに切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。なすを炒める。 -
5
なすがしんなりしてきたら、ちくわを入れて
塩、こしょうする。 -
6
仕上げに、醤油を入れる。
ごま油を入れて混ぜ、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす・ちくわの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません