なす・ちくわの炒め物 レシピ・作り方

なす・ちくわの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
なすが、柔らかくて美味しい☆

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • ちくわ 2本
  • 水(あく抜き) 適量
  • 塩(あく抜き) 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 長なすは、皮をむき、
    縦半分に切り、斜めに切る。
  2. 2 水に塩を入れて、なすをさらして、水分を
    拭き取る。
  3. 3 ちくわは、縦半分に切り、斜めに切る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。なすを炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら、ちくわを入れて
    塩、こしょうする。
  6. 6 仕上げに、醤油を入れる。
    ごま油を入れて混ぜ、白ごまを振る。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016022
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす・ちくわの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る