材料(1~2人分)
- 豆苗
- 半束
- 牛肉
- 50g程度
- しめじ
- 1/4房
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 牛肉を焼肉のたれをからめ味をつけておく。(時間があれば30分程度つけておく)
-
- 2
- フライパンにサラダ油入れ火にかける。
牛肉を炒め順にしめじを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、豆苗を加えて軽く炒める。塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
牛肉でなくてもよいと思いますが、お肉にあらかじめ味をつけておくといいと思います。
きっかけ
豆苗を購入して半分余ったので作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません