豆苗と牛肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuppino
ササっと作れてメインにも副菜にもなります。

材料(1~2人分)

豆苗
半束
牛肉
50g程度
しめじ
1/4房
焼肉のたれ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    牛肉を焼肉のたれをからめ味をつけておく。(時間があれば30分程度つけておく)
  2. 2
    フライパンにサラダ油入れ火にかける。
    牛肉を炒め順にしめじを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、豆苗を加えて軽く炒める。塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

牛肉でなくてもよいと思いますが、お肉にあらかじめ味をつけておくといいと思います。

きっかけ

豆苗を購入して半分余ったので作って見ました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
豆苗 牛肉 時短 中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする