豆苗と牛肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

豆苗と牛肉のチンジャオロース風
  • 約10分
  • 300円前後
yuppino
yuppino
ササっと作れてメインにも副菜にもなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を焼肉のたれをからめ味をつけておく。(時間があれば30分程度つけておく)
  2. 2 フライパンにサラダ油入れ火にかける。
    牛肉を炒め順にしめじを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、豆苗を加えて軽く炒める。塩コショウで味を調える。

きっかけ

豆苗を購入して半分余ったので作って見ました。

おいしくなるコツ

牛肉でなくてもよいと思いますが、お肉にあらかじめ味をつけておくといいと思います。

  • レシピID:1540015940
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
豆苗 牛肉 時短 中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る