ハニーナッツのパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは横にして1㎝幅にスライスし、お皿に盛る。
カボチャは皮を剥き3㎝幅ぐらいに切る。 -
2
耐熱皿にカボチャを並べラップをして500w3〜5分かける。
柔らかくなったらフォークで潰す。 - 3 2にクリームチーズとプルーンとナッツを1㎝角に切り入れハチミツとマヨネーズを入れ混ぜる。
- 4 玉ねぎを薄くスライスして軽く水洗いして水気をきり混ぜる。
- 5 1のお皿に4を盛り付けオレガノを振る。
きっかけ
デパ地下の味を再現したくて
おいしくなるコツ
オレガノがあるだけでワンランクアップ! 玉ねぎは2.3回軽く洗うことで辛みが取れます!強く洗うと余計辛くなるので注意。新玉ねぎは空気にさらして辛みを取ります。
- レシピID:1540015865
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません