グリーンアスパラと茄子の塩こしょう炒め レシピ・作り方

グリーンアスパラと茄子の塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単・夕食の一品に。

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 長茄子 1本
  • 水(あく抜き) 茄子が隠れる位
  • 塩(あく抜き) ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1/2強
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の硬い部分を切る。
    皮が硬いようであれば
    、ピーラーでむく。
  2. 2 5cm位に斜め切りにする。
  3. 3 耐熱皿に入れて、30~40秒位レンジで加熱する。
  4. 4 茄子は、縦半分に切り
    半月切りにする。
  5. 5 ボウルに水、塩を入れて、茄子を2分位浸して、水分をペーパーなどで拭き取る。
  6. 6 フライパンに茄子を入れる。
    オリーブオイルを入れて茄子全体になじませる。
  7. 7 アスパラを入れる。
    火をつけて炒める。
    塩こしょうで味を
    整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015848
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラ
関連キーワード
アスパラ 茄子 こしょう
料理名
グリーンアスパラ・なすの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る