グリーンアスパラと茄子の塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、根元の硬い部分を切る。
皮が硬いようであれば
、ピーラーでむく。 - 2 5cm位に斜め切りにする。
- 3 耐熱皿に入れて、30~40秒位レンジで加熱する。
-
4
茄子は、縦半分に切り
半月切りにする。 - 5 ボウルに水、塩を入れて、茄子を2分位浸して、水分をペーパーなどで拭き取る。
-
6
フライパンに茄子を入れる。
オリーブオイルを入れて茄子全体になじませる。 -
7
アスパラを入れる。
火をつけて炒める。
塩こしょうで味を
整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません