半熟味付けたまご レシピ・作り方
材料(3個分)人分)
- 卵 3個
- 水 卵が隠れる量
- 塩 少々
- 氷水 適量
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 60ml
- 水 60ml
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れて
火にかける。 -
2
沸騰したら、冷蔵庫から出した卵をおたまに
乗せ、静かに入れる。 - 3 8分茹でる。
- 4 氷水に入れて冷やす。
- 5 完全に冷えたら、殻をむく。
-
6
袋に昆布つゆ、水を入れて混ぜる。
ゆで卵を入れて、
袋を閉じる。
冷蔵庫で、3時間位冷やす。
関連情報
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
2 件
いろいろ使えて便利☆