半熟味付けたまご レシピ・作り方

半熟味付けたまご
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
昆布つゆで簡単。
いろいろ使えて便利☆

材料(3個分)人分)

  • 3個
  • 卵が隠れる量
  • 少々
  • 氷水 適量
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 60ml
  • 60ml

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて
    火にかける。
  2. 2 沸騰したら、冷蔵庫から出した卵をおたまに
    乗せ、静かに入れる。
  3. 3 8分茹でる。
  4. 4 氷水に入れて冷やす。
  5. 5 完全に冷えたら、殻をむく。
  6. 6 袋に昆布つゆ、水を入れて混ぜる。
    ゆで卵を入れて、
    袋を閉じる。
    冷蔵庫で、3時間位冷やす。

きっかけ

夕食のおかずの付け合せに。

  • レシピID:1540015784
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ前日に作り置き100円以下の節約料理簡単おつまみ半熟卵
料理名
味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/20 16:54
    半熟味付けたまご
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/05/19 14:17
    半熟味付けたまご
    youmi115 さん
    今日は~♪
    ほど良い半熟で
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした♡
    写真の撮り方下手で
    半分しか映ってなくてごめんなさね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る