千切りじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 小麦粉 少々
- オリーブオイル(じゃがいもを炒める) 小さじ2
- 黒こしょう 少々
- 卵 1個
- 塩 少々
- オリーブオイル(卵を焼く) 少々
- キャベツ 3枚
- スライスハム 4枚
- ベビーリーフ 少々
- *マヨネーズ 大さじ2
- *すりごま 大さじ2
- *砂糖 小さじ1/2
- *水 小さじ1
- *醤油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、千切りにする。
-
2
ポリ袋に小麦粉を入れ
る。
じゃがいもを入れて全体にかるくまぶす。 -
3
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
じゃがいもを炒める。
黒こしょうをふる。 -
4
卵は、、塩を入れて溶く。
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
薄焼き卵を作り、千切りにする。 -
5
キャベツ、スライスハムは、千切りに
する。 -
6
皿にキャベツ、じゃがいも、卵、ハム、
ベビーリーフを
盛り付ける。 - 7 *を混ぜ合わせ、かけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- じゃがいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません