ベーコン入りじゃがいも焼き レシピ・作り方

ベーコン入りじゃがいも焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
じゃがいもをつぶして、こんがり焼く
簡単レシピ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、厚さ1cm位の半月切りにして水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に並べる。
    塩を振り、
    ラップをして600Wで3分~4分位加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  3. 3 少し冷まして、
    じゃがいもを
    粗いみじん切りにしてポリ袋に入れる。
    つぶす。
  4. 4 片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 ベーコンは、粗いみじん切りにする。
    ポリ袋に入れて混ぜる
  6. 6 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れて、5を焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

付け合せに。

  • レシピID:1540015632
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る