ベーコン入りじゃがいも焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、厚さ1cm位の半月切りにして水にさらす。
-
2
耐熱皿に並べる。
塩を振り、
ラップをして600Wで3分~4分位加熱する。
(柔らかくなるまで) -
3
少し冷まして、
じゃがいもを
粗いみじん切りにしてポリ袋に入れる。
つぶす。 - 4 片栗粉を入れて混ぜる。
-
5
ベーコンは、粗いみじん切りにする。
ポリ袋に入れて混ぜる
。 - 6 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れて、5を焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピ☆