ぱぱっとできる!炒めない春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケはもどして細切り。春雨はもどして5cmぐらいに切る。豚肉は細かく切る。ニラは3cmぐらいに切る。
- 2 具と調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮に、②の1/10をのせる。
-
4
包むように巻いていく。
巻き終わりは水をつけてとめる。 - 5 包み終わった状態。
-
6
180℃の油で揚げる。
片面2分ずつくらい。 - 7 豚肉に火が通るよう、ちょっとしっかり目に揚げます。
- 8 半分に切ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません