ベーコンとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- メークイン 5個
- ハーフベーコン 4枚
- だし汁 250ml
- 砂糖 大さじ2
- 本みりん 大さじ1
- 昆布醤油 大さじ4弱
作り方
-
1
メークインは、皮を
むき2等分にする。 - 2 ベーコンは、2cm幅に切る。
-
3
圧力鍋にだし汁、砂糖、本みりん、醤油を入れて混ぜる。
メークイン、ベーコンを入れ蓋をする。
火にかける。 -
4
圧がかかったら
弱火で1分加熱して火を止める。 - 5 圧が下がったら、蓋を開けて好みの濃さまで煮詰める。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
メークインが柔らかくなりすぎるようだったら 取り出して、煮汁だけを煮詰めて下さい。
- レシピID:1540015573
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかずベーコン
- 料理名
- じゃがいもとベーコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません