もやしとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは、洗ってざるに入れる。
-
2
ほうれん草は、洗って
3cm位の長さに切る。 - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
-
4
もやしを入れる。
かためにゆでて
ざるに入れる。
冷ます。
(水にさらさない) -
5
ほうれん草をゆでる。
水にさらして、水分を
絞る。 - 6 枝豆は鞘から出す。
- 7 ミニトマトは、4等分。
- 8 ブロッコリースプラウトは、食べやすい長さに切る。
- 9 *をよく混ぜてドレッシングを作り、食べる時にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしとほうれん草のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/03/28 18:48おいしかったです!
-
VRX2018/03/27 23:12おいしかったです。