とろりと煮込んだ長ネギ☆ネギとハムのスープ煮 レシピ・作り方

とろりと煮込んだ長ネギ☆ネギとハムのスープ煮
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫に長ネギがあったので消費したくて
スープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。長ネギは5センチの長さに切ります。ハムは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料、
    長ネギ、ハムを入れ、蓋をして弱火で30分煮ます。
  3. 3 長ネギがとろりと
    しましたね。
  4. 4 器に盛りブラックペッパー少々振りかけて出来あがりです。

きっかけ

冷蔵庫に長ネギがあったので消費したくて スープを作りました。

おいしくなるコツ

じっくり時間かけて煮て頂ければ長ネギのうまみが出て美味しいですよ。食感がたまらないです。

  • レシピID:1540015556
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のハム長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとハムのスープ煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る