とろりと煮込んだ長ネギ☆ネギとハムのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1.5本
- ハム(ベーコンでもOK) 3枚
- ☆水 400cc
- ☆固形スープの素 2分の1個
- ☆塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 材料を用意します。長ネギは5センチの長さに切ります。ハムは短冊切りにします。
-
2
鍋に☆の調味料、
長ネギ、ハムを入れ、蓋をして弱火で30分煮ます。 -
3
長ネギがとろりと
しましたね。 - 4 器に盛りブラックペッパー少々振りかけて出来あがりです。
きっかけ
冷蔵庫に長ネギがあったので消費したくて スープを作りました。
おいしくなるコツ
じっくり時間かけて煮て頂ければ長ネギのうまみが出て美味しいですよ。食感がたまらないです。
- レシピID:1540015556
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- ネギとハムのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープを作りました。