じゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
もう一品ほしい時に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を
    むき、千切りにする。
  2. 2 コーンは、水分をペーパーなどで、吸い取る
  3. 3 ボウルに、じゃがいも
    、コーンを入れて、塩
    あらびきコショーを
    入れ混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    弱火で、4を入れて蓋をして焼く。
  6. 6 柔らかくなったら、
    裏返す。
    水分を飛ばすため、
    蓋をしないで焼く。
  7. 7 両面が焼けたら、
    チーズをのせて裏返す。
  8. 8 チーズが溶けたら出来上がり。
    (焦がさないように
    注意)

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015460
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る