じゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を
むき、千切りにする。 -
2
コーンは、水分をペーパーなどで、吸い取る
。 -
3
ボウルに、じゃがいも
、コーンを入れて、塩
あらびきコショーを
入れ混ぜる。 - 4 3に小麦粉を入れて混ぜる。
-
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ
弱火で、4を入れて蓋をして焼く。 -
6
柔らかくなったら、
裏返す。
水分を飛ばすため、
蓋をしないで焼く。 -
7
両面が焼けたら、
チーズをのせて裏返す。 -
8
チーズが溶けたら出来上がり。
(焦がさないように
注意)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません