ぱぱっとできる!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりかま 6切れ
- 大根 1/2本
- 酒 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 粉末だしの素 1/2袋
作り方
- 1 ぶりは半分に切り、熱湯にさっと通して冷水にとる。
- 2 ぶり・乱切りにした大根・調味料・ひたひたの水を鍋に入れ加圧(我が家の圧力鍋では10分)
- 3 圧が抜けたら蓋を取り、落し蓋をして10分程煮る。
きっかけ
圧力鍋を購入した時絶対作ってみたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋だとあっという間に大根に味が染みます。 水は少な目でOK。 最後に10分煮るのは、汁を煮詰める感じです。 ぶりの切り身よりカマの方がお安くてとろっとしてて美味しいです。
- レシピID:1540015452
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません