簡単♪タンドリーチキン風♪野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 好きな野菜(ブロッコリー、ジャガイモなど
- たっぷり
- タンドリー風下味
- ....................
- ★ヨーグルト
- 100
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1かけ(市販チューブでもok)
- ★しょうが
- 1かけ(市販チューブでもok)
- ★はちみつor砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★香辛料をお好みで♪
- (クミン.カルダモン、ガラムマサラ、
- 各大さじ1
- コリアンダー、マスタードシード、など)
- ☆野菜下味
- ..................
- ☆オリーブオイル
- たっぷり
- ☆マジックソルト
- 適量
- ☆胡椒
- 適量
- チーズ(なくてもok)
- お好みで♪たっぷりかけても美味しいです
- パン粉(なくてもok)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉に、フォークで穴をあけ、味を染み込みやすくする。
-
- 2
- ビニール袋にタンドリーチキン下味調味料★、鶏肉を入れ、揉み込む。そのまま3時間〜一晩寝かせる。
香辛料は、カレー粉で代用してもok!
あるものを、お好みでいれる。
-
- 3
- オーブンを180度にあたためる。
-
- 4
- 鉄板に、クッキングシートを敷き、
中央に下味をした鶏肉をのせる。
オーブンで10分焼く。
-
- 5
- 鶏肉を焼いてる間に、野菜に下味をつける。
ボールにお好みの野菜を入れ、オリーブオイル、マジックソルト、胡椒をたっぷりめにかけて混ぜておく。
-
- 6
- 10分たったら、鶏肉の周りに下味した野菜を敷き詰める。
※お好みで、ところどころにチーズを散らし、
パン粉を上からかけます!
敷き詰めたら、再び20分やく。
-
- 7
- 全体に火が通り、
こんがり焼けたら完成!
きっかけ
オーブンに入れるだけ簡単♪
なのに、手が込んで見えるヘルシーメニューを作りたくて考えました❤️
こんがりスパイシーで好評♪♪
チーズとパン粉をのせて焼くと、表面がサクッと焼けます♪
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