餃子の皮でなんちゃってラザニア☆なすグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って1cmくらいの半円状に切り、水にさらしておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、水を切った①をクタッとなるまで炒めます
-
3
ミートソースは
ID 1540015391 を使用してます -
4
オーブン使用可能なお皿に
ナス→ミートソース→餃子の皮→ナス→ミートソース→餃子の皮
と入れ、最後にチーズとパン粉を振りかけてオーブントースターへ☆ - 5 5分程温めると焦げ目がついてくるので、焦げすぎないようアルミホイルをかぶせて更に5分程温めます
きっかけ
以前作ったミートソースとナスはがあったので
おいしくなるコツ
(中は火が通っているものばかりですが、真ん中にある餃子の皮も火が通るように多めに温めました)
- レシピID:1540015390
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2024/11/06 19:06簡単&旨し!余った餃子の皮がこんなシャレオツなラザニアに変身するなんて!家族も上手く騙されて?くれて「美味しい!」と大評判でした(^o^)