ベーコン・ささみ入り☆はんぺん焼き レシピ・作り方
![ベーコン・ささみ入り☆はんぺん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a498e1b35044d62f71ff66f12e87d12a38393c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚(100g位)
- ハーフベーコン 4枚
- ささみ 2本
- 塩 少々
- パン粉 大さじ2強
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1/4
- オリーブオイル(焼く時) 少々
作り方
-
1
はんぺんは、ポリ袋に
入れて、細かくする
。 - 2 ベーコンは、粗いみじん切りにする。
-
3
ささみは、筋を取り、みじん切りにして、
塩を振って下味をつける。 -
4
パン粉は、水を入れて
浸す。 -
5
ささみ・ベーコン・
パン粉を1のポリ袋に
入れて混ぜて、こねる
。 - 6 オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
7
丸めて、厚さ1cm位
にする。 -
8
フライパンを弱火で、
温め、オリーブオイルを入れる。 - 9 7を入れて、弱火で、蓋をして、焼く。
関連情報
- 料理名
- ベーコン・ささみ入りはんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません