ささみ&じゃがいも千切り焼き レシピ・作り方
![ささみ&じゃがいも千切り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f87da6a2ebe004b232a42ab06d8b348a12a35b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
開いて3枚に削ぎ切りにする。
塩こしょうする。 - 2 じゃがいもは、皮をむき千切りにする。
- 3 ささみに小麦粉をまぶして、じゃがいもの千切りを片面につける。
-
4
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れる。
じゃがいもをつけた面を下にして
入れる。
弱火で蓋をして焼く。 - 5 お好みで、ケチャップ・マヨネーズを混ぜ合わせて、かける。
関連情報
- 料理名
- ささみ&じゃがいも千切り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません