にんじんとなすの肉巻き レシピ・作り方

にんじんとなすの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽん4707
ぽんぽん4707
彩り鮮やかな肉巻きです。食べやすいので、パーティにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りに(スライサーでも可)。
    なすは縦4つ割りにしてから豚肉の幅に合わせて切る。
  2. 2 豚肉で、にんじんとなすをそれぞれ巻く。入れすぎると肉がくっつかないので、1周半以上巻けるように量を調節してください。
  3. 3 フライパンに油を少し引き、巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
    最初は焼き目がつくまで触らずに。
  4. 4 全面の色が変わったら、Aを入れて転がしながら絡めて完成。

きっかけ

お肉と野菜をおいしく一緒に食べられるように。

  • レシピID:1540015268
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パーティー料理・ホームパーティにんじんお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る