ぱぱっとできる!牛肉と茄子とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茄子 3本
- ピーマン 4コ
- ゴマ油 大さじ3
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうが(チューブ) 3cm
- 牛肉薄切り 300g
- ★調味料
- オイスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
茄子は1cm幅の半月切りにし、水にさらします。
ピーマンは種を取り出し、乱切りにします。 - 2 ゴマ油大さじ2で、水けを切った茄子を炒めます。次にピーマンを加え炒め、一度取り出します。
- 3 ゴマ油大さじ1に、にんにく・しょうがを入れ、牛肉を炒めます。
- 4 取りだしておいた野菜を加え、調味料で味付けして出来上がり。
きっかけ
お肉と野菜をバランスよく、中華風の味付けで作りました。 ご飯と合います。
おいしくなるコツ
茄子に火が通ってからピーマンを加える。
- レシピID:1540015081
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません