ぱぱっとできる!さんまの生姜煮★ レシピ・作り方

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☆こころうさぎ☆
圧力鍋で骨まで柔らかく♥

材料(3人分)

さんま
3匹
料理酒
100cc
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
しょうが(チューブ)
3~5cmぐらい

作り方

  1. 1
    さんまの頭・尾・内臓を取り除き、よく洗って三等分する。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れ、15分加圧。
  3. 3
    自然冷却して蓋を開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

頭・尾・内臓を取り除いた、処理済みのさんまを使うと楽です。

きっかけ

さんまを骨ごと食べるために、圧力鍋を使って調理しました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理圧力鍋で作る魚介のおかずさんま

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☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

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