蓮根・オクラ・わかめのサラダ レシピ・作り方
![蓮根・オクラ・わかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d67e8bbd08c45423470b041a92aa236430635c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。 - 2 蓮根に小麦粉をかるくまぶして、焼き色がつくまで焼く。
-
3
オクラは、ヘタの部分を取り除き、塩をまぶして板ずりして、2分茹でる。
水で冷やして食べやすい大きさに切る。 - 4 ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
- 5 乾燥わかめは、さっと茹でて、水で冷やし、水分を絞る。
- 6 皿にわかめ、オクラ、蓮根、ミニトマトを盛りつける。
-
7
*を混ぜ合わせる。
食べる直前にかける。
関連情報
- 料理名
- 蓮根・オクラ・わかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません