春雨とささみのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は、塩を入れて溶く。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、薄焼き卵を作る。
細切りにして冷やす。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら春雨を3~4分茹でる。
柔らかくなったら、ざるにあげる。
水分を絞る。 -
3
ささみは、筋を取り、開いて、茹でる。
冷めたら、ほぐす。鶏がらスープの素を入れて混ぜる。 - 4 *を混ぜ合わせる。
- 5 ボウルに、卵、春雨、ささみを入れる。
-
6
4をかけて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨・ささみのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません