ぱぱっとできる!かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水で薄めた麺つゆを煮立たせ、レンジで温めてひと口大に切ったトンカツを並べる。
- 2 割りほぐした卵を回し入れ、半熟状態で火を止める。
- 3 ご飯の上にのせ、三つ葉をちらす。
きっかけ
トンカツを多目に作ることが多いので、次の日は手抜きで楽して美味しくいただきます。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎない。 薄く切った玉ねぎを入れる場合は、玉ねぎがしんなりしてから、トンカツを入れます。 三つ葉の代わりに、ネギや、焼きのりなどあるものでOK。
- レシピID:1540014886
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/01/27 20:10簡単で美味しかったです