ぱぱっとできる!かつ丼 レシピ・作り方

ぱぱっとできる!かつ丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
トンカツが残ると次の日はいつもこの簡単かつ丼♥美味しいよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(2人分)

  • トンカツ 2枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 約50cc
  • 麺つゆの2~3倍
  • 2コ
  • ご飯 大き目茶碗2杯
  • 三つ葉 少し

作り方

  1. 1 水で薄めた麺つゆを煮立たせ、レンジで温めてひと口大に切ったトンカツを並べる。
  2. 2 割りほぐした卵を回し入れ、半熟状態で火を止める。
  3. 3 ご飯の上にのせ、三つ葉をちらす。

きっかけ

トンカツを多目に作ることが多いので、次の日は手抜きで楽して美味しくいただきます。

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎない。 薄く切った玉ねぎを入れる場合は、玉ねぎがしんなりしてから、トンカツを入れます。 三つ葉の代わりに、ネギや、焼きのりなどあるものでOK。

  • レシピID:1540014886
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
簡単 トンカツ 時短
料理名
かつ丼
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/27 20:10
    ぱぱっとできる!かつ丼
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る