ハム・卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむく。
半分に切る。 -
2
鍋に水を入れ、じゃがいもを入れる。
沸騰したら、塩を入れ茹でる。
柔らかくなったら、水分を飛ばす。 -
3
つぶして、熱いうちに
酢を入れて混ぜる。
塩、こしょうをする。
少し温かさが残る位まで冷ます。 -
4
ハムは、細切りにする。
ゆで卵は、みじんぎりにする。 - 5 からしをマヨネーズと混ぜ合わせる。
-
6
3に5を混ぜる。
牛乳を入れて、混ぜる
。
ハム、ゆで卵を入れて、ざっくり混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ハム・卵のポテトサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こだめ2023/05/14 06:52参考にさせていただきました!
-
おにぎり太郎2021/07/02 11:02美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
toku-jiro-07072020/06/19 18:00美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ひもみん2019/11/10 23:11子供用にハム抜きです(^_^;)
美味しかったです!
パクパク食べてくれました☆