アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・アスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
レンジで加熱して時短

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
アスパラ
3本
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1/2弱
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむいて、5mm幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿に入れて、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
    (2~3分位)
  3. 3
    アスパラは、乱切りにする。
    ラップで包み、レンジで、柔らかくなるまで、加熱する。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。かぼちゃを焼く。
    水分が飛んだら、アスパラを入れる。
  5. 5
    塩、こしょうをして、
    火を弱め、仕上げにマヨネーズ、しょうゆを入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアスパラ
料理名
かぼちゃ・アスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする