じゃがいもベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもベーコンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
チーズがとろけて美味しい☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、6~7mm位のいちょう切りにする。
    水にさらす。
    ざるに入れる。
  2. 2 鍋にじゃがいも、水、塩を入れて火にかける。
  3. 3 柔らかくなるまで、煮たら、水分を飛ばす。
  4. 4 ベーコンは、2cm幅位
    に切る。
  5. 5 とうもろこしは、芯に沿って、包丁を入れ、粒をはずす。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    とうもろこし、ベーコンを炒め、塩こしょうする。
  7. 7 グラタン皿にオリーブオイルを塗る。
    じゃがいも、ベーコン
    、とうもろこしを入れ、チーズをかける。
  8. 8 オーブントースターで、2分位焼く。
    (チーズが、溶けるまで)
  9. 9 黒こしょうを振る。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540014822
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも とうもろこし ベーコン チーズ
料理名
じゃがいも・ベーコンチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2020/06/27 21:49
    じゃがいもベーコンのチーズ焼き
    ベーコンがなかったので豚ばら肉で♪晩酌にとっても美味しい組み合わせでした。
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2020/04/17 18:23
    じゃがいもベーコンのチーズ焼き
    美味しかったです!!
    また作ります♪
  • シナモンパウダー
    シナモンパウダー
    2017/11/13 17:31
    じゃがいもベーコンのチーズ焼き
    とうもろこしのかわりに冷凍枝豆を使いました!簡単にできて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る