カボチャのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![カボチャのマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4b4b755130f2847266d9f96441a001bb8356e5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむく。
5mm位の厚さに切る。 -
2
耐熱皿に並べ、軽く塩を振る。
ラップをかける。
600Wで2分位レンジにかける。 - 3 柔らかくなっていたら、取り出す。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、かぼちゃを入れる。
- 5 水分がなくなったら、マヨネーズを入れて、さっと炒める。
-
6
仕上げにしょうゆを
鍋肌に回し入れ、混ぜる。
白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません