こうや豆腐・油揚げ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
だし汁がしみて美味しい☆

材料(2~3人分)

こうや豆腐 カットタイプ
1/2袋
にんじん
2cm
小揚
1枚
*だし汁
250ml
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*本みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をむき、千切り。
  2. 2
    小揚は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に*の材料を入れて、沸騰させる。
  4. 4
    弱火にして、こうや豆腐、にんじん、小揚を入れて、落し蓋をする。
  5. 5
    好みの濃さになるまで煮詰める。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
料理名
こうや豆腐・油揚げ煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする