ジャガイモと小松菜と豆腐とシイタケのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやす
い大きさにざく切り、
シイタケは薄切り、
豆腐はさいの目切り、
ジャガイモは煮えやすいように小さめにカットしました。 -
2
鍋に、切った具材と、水、和風顆粒だしを
入れます。 -
3
材料に火が通ったら、味噌を加えて、
ひと煮立ちさせて
火を止めて、
出来上がり。
きっかけ
小松菜とジャガイモと豆腐を使い切りたかったので、お味噌汁にしてみた。
おいしくなるコツ
何となく水っぽい感じの材料ばかりだったので、 少しでもダシが出る様にシイタケも入れました。 シイタケは買ってきたら、汚れを取って、 ジッパー付きの袋等に入れて、 冷凍庫へ入れておくと便利です☆
- レシピID:1540014591
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- 具だくさん味噌汁
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ひと束を洗って茹でて…が面倒になったので、
使う分だけ洗って、お味噌汁にしました。