チキンスープ レシピ・作り方

チキンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋で、簡単スープ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、塩こしょうする。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    焼き目がつく位まで焼く。(焦がさない程度)
  2. 2 じゃがいもは、玉ねぎは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参は、皮をむき、乱切り。
  4. 4 圧力鍋に
    水、鶏ガラスープの素
    、鶏手羽元、野菜を入れる。
  5. 5 圧をかける。
    圧があがったら、弱火で8分加熱する。
  6. 6 圧が下がったら、蓋を
    開けて、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

手羽元を焼いて、臭みを取り、あとは、鍋に材料を入れるだけ☆簡単☆

  • レシピID:1540014515
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る