作り方
-
- 1
- 大根、人参は、いちょう切り。
-
- 2
- ごぼうは、ささがきにする。
-
- 3
- ふき、小揚、キャベツ、つきこんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れて、豆腐以外の材料を炒める。
-
- 5
- 油がまわったら、だし汁を入れる。
砂糖、しょうゆを入れる。
-
- 6
- 蓋をして、圧をかける。
圧が上がったら、弱火で、2分加圧する。
-
- 7
- 圧が、下がったら、蓋を開ける。
豆腐を荒く、くずして入れる。
-
- 8
- 味を調整しながら、10分位煮込む。
おいしくなるコツ
野菜の水分が出るので、しょうゆの量は、味をみながら、調整して下さい。
きっかけ
圧力鍋を使って、時短☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません