アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁☆圧力鍋で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
圧力鍋で作ると、味がしみやすい。

材料(5~6人分)

大根
1/3本
人参
1/2本
ごぼう
40cm 1本
ふき
10cm  3本
小揚
2枚
キャベツ
1/8個
つきこんにゃく
1袋
豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ1
だし汁(かつお節)
1200ml
砂糖
小さじ1/2弱
昆布しょうゆ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は、いちょう切り。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにする。
  3. 3
    ふき、小揚、キャベツ、つきこんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを入れて、豆腐以外の材料を炒める。
  5. 5
    油がまわったら、だし汁を入れる。
    砂糖、しょうゆを入れる。
  6. 6
    蓋をして、圧をかける。
    圧が上がったら、弱火で、2分加圧する。
  7. 7
    圧が、下がったら、蓋を開ける。
    豆腐を荒く、くずして入れる。
  8. 8
    味を調整しながら、10分位煮込む。

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るので、しょうゆの量は、味をみながら、調整して下さい。

きっかけ

圧力鍋を使って、時短☆

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする