オムライスシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ネギ1/2個をお好みの大きさに切る。
- 2 鍋で牛もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ネギ1/2個を炒める。
- 3 鍋に水を加え、煮立ったら、あくを取り、赤ワインを加え、10分くらい煮る。
- 4 鍋にデミグラスソースを加え、10分くらい煮込んで、シチューを作る。
- 5 玉ネギ1/2個をみじん切りにし、フライパンで炒める。
- 6 フライパンに、ご飯、ケチャップを加え、炒め合せる。
- 7 卵と牛乳を混ぜ合わせ、バターを熱した、フライパンで焼く。
- 8 ご飯を卵で包み、シチューと盛り合わせ、ドライパセリをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません