作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
じゃがいも、人参は食べやすく切り面取りします。玉ねぎは1個はくし形に切り、あと1個はみじん切りにし、しょうが、にんにくもみじん切りに。豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 食べやすく切った豚肉に☆をふりかけよくもみます。フライパンに油を熱し豚肉を焼きます。皿に取り出します。
-
- 3
-
- 続けて弱火にして
バターを入れ溶かします。
-
- 4
-
- にんにく、しょうがを
入れて焦がさないように弱火でじっくり焼きます。香りが来たらかき混ぜます。
-
- 5
-
- 4の香りが出ましたら、みじん切りの玉ねぎを加え少しかき混ぜて弱火でじっくり焼いて玉ねぎがしんなりして色づくまで焼きます
-
- 6
-
- 続いてくし形の玉ねぎ、人参、ジャガイモを加え少し炒めておきます。
-
- 7
-
- 炒まりましたらカットトマト缶を入れて
ジャガイモが柔らかくなるまで中火で煮ます
-
- 8
-
- 2の豚肉を戻します。
-
- 9
-
- カレー粉を入れて
鍋底からヘラで
かき混ぜます。
-
- 10
-
- 味をみて※を入れます。
まろやかになります。
(隠し味です)
好みの味に調整して下さいね。
-
- 11
-
- ご飯に盛りつけて
出来上がりです。
きっかけ
トマト缶がありちょうど材料もありて゛作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません