卵とねぎのキムチスープ レシピ・作り方

卵とねぎのキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
卵とねぎのキムチスープです。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ(韓国産) 200g
  • 1個
  • 長ネギ 1/8本
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素、白菜キムチを加える。
  2. 2 再度煮立ったら、弱火にし、溶き卵と刻んだ長ネギを加え、完成です。

きっかけ

卵とねぎでキムチスープを作りました。

  • レシピID:1540014200
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る