きゅうりとキムチの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとキムチの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
ちょっとおつまみの量が足りない時の
カサ増しみたいな・・・。
でもキュウリはキムチにはなってないので
食感は良いかも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りや薄切りにするか、一旦押しつぶした後に細めの乱切りにカットしました。
  2. 2 材料を全部合わせて、
    5分ほど馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

ちょっと時間が無い時で、キュウリの浅漬けでも30分はかかるし、キムチときゅうりを出すのにそのまま出してもなんかさみしいと思い、ごま油を足して和えてみました。

おいしくなるコツ

キュウリに味はすぐにはは馴染まないので、 和えたら5分くらいは置いておいた方がいいです。 また、時間が経ち過ぎると今度はキュウリから水が出てきてしまうので、食べるちょっと前くらいに作った方がいいかもです。

  • レシピID:1540014181
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物キムチ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る