きゅうりとキムチの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りや薄切りにするか、一旦押しつぶした後に細めの乱切りにカットしました。
-
2
材料を全部合わせて、
5分ほど馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
ちょっと時間が無い時で、キュウリの浅漬けでも30分はかかるし、キムチときゅうりを出すのにそのまま出してもなんかさみしいと思い、ごま油を足して和えてみました。
おいしくなるコツ
キュウリに味はすぐにはは馴染まないので、 和えたら5分くらいは置いておいた方がいいです。 また、時間が経ち過ぎると今度はキュウリから水が出てきてしまうので、食べるちょっと前くらいに作った方がいいかもです。
- レシピID:1540014181
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カサ増しみたいな・・・。
でもキュウリはキムチにはなってないので
食感は良いかも。