簡単☆ブラウンシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき
食べやすく切り塩ゆで
(分量外)にします。
玉ねぎはくし形、カボチャは一口大、ウインナーはななめ切りに、枝豆は解凍します -
2
鍋に500ccの水を入れて、ブロッコリー、枝豆を除いて
玉ねぎ、ウインナー、
かぼちゃを入れます。 -
3
ふたをして、中火で
煮ます。 -
4
火が通りましたら
火を止めます。 -
5
シチューミックスを
加えます。 - 6 混ぜます。
-
7
ブロッコリー、枝豆を
加えます。
再び弱火にかけてとろみがつくまで煮ます。 - 8 最後にバターを加えます。
-
9
バターが溶けるまで
軽く混ぜます。 -
10
皿に盛り
ブラックペッパー
振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので野菜たっぷりのシチューを 作りました。
おいしくなるコツ
普通は鍋にバターを熱して野菜を炒めて水を加え煮ますが、それを省いて水から野菜を煮てミックスシチューを入れ最後にバターを加えますとまろやかさが出て美味しいと思います。時短で簡単ですよ。
- レシピID:1540014172
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。