クレヨンしんちゃんのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォンドボー缶 1缶
- 牛肉切り落とし 150g
- ごはん お茶碗1杯
- すし海苔 1/2枚
- 鮭フレーク 大さじ1
- にんじん(口部分のみ) 輪切り1切れ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーを切ります。
- 2 ご飯に鮭フレークを入れ油をひかずに、フライパンで温める
- 3 先ほど切ったクレヨンしんちゃんの上に置いて、ラップでふんわり形を整える。
- 4 ビーフシチューの材料です。
- 5 フライパンに油を入れ牛肉を炒める、いったん取り出す。
- 6 フォンドボー缶を開けて、フライパンに加え、ひと煮立ちさせて火をとめ、牛肉を戻しいれる。
- 7 しんちゃんのパーツを海苔とにんじんで切り分けて、盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
子供が喜んで、ご飯をたくさん食べてくれる。
おいしくなるコツ
お肉を強火で炒め、いったん取り出して、ビーフシチューを煮詰めてから加えると柔らかいです。
- レシピID:1540014167
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません