かぶとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを洗い、くし型に12等分に切る。葉も食べやすい4cm幅に切る。ベーコンを2cm幅に切る。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、かぶ(白い部分)に焼き色をつける。焼き色がつけばベーコン、葉を入れ、少ししんなりしたら塩、胡椒で味をつける。
きっかけ
普通に塩、胡椒した炒め物に息子がマヨネーズをかけていたので、全体にマヨネーズで炒めてみようと思いました。
おいしくなるコツ
にんにくを加えたり、胡椒を多めにするとパンチがきいてお酒のおつまみになります。
- レシピID:1540014131
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません