牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水で優しく洗う。水気をよく取り除く。マッシュルームは半分に切る。
- 2 鍋に牡蠣、マッシュルーム、ローリエ、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。15分程煮詰めて牡蠣がぷくっとしてきたら、塩、胡椒、鷹の爪の輪切りを入れ、2~3分火を入れたら出来上がり。
きっかけ
牡蠣フライの苦手な息子用に考えました。
おいしくなるコツ
あればガーリックスパイスやハーブミックスを使えば大人な感じに仕上がります。
- レシピID:1540014114
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません