牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
赤バラはちゅ
赤バラはちゅ
アヒージョでワインのおつまみに最適です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 300g
  • ホワイトマッシュルーム 6こ
  • オリーブオイル 150cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 鷹の爪 1本
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で優しく洗う。水気をよく取り除く。マッシュルームは半分に切る。
  2. 2 鍋に牡蠣、マッシュルーム、ローリエ、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。15分程煮詰めて牡蠣がぷくっとしてきたら、塩、胡椒、鷹の爪の輪切りを入れ、2~3分火を入れたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣フライの苦手な息子用に考えました。

おいしくなるコツ

あればガーリックスパイスやハーブミックスを使えば大人な感じに仕上がります。

  • レシピID:1540014114
  • 公開日:2017/03/26
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