これはもうアスパラ!『ブロッコリーの茎』の天ぷら レシピ・作り方

これはもうアスパラ!『ブロッコリーの茎』の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
a-chowder
a-chowder
黙っていたらブロッコリーの茎だと分からない美味しさ!アスパラの固めの歯ごたえが好きな人はこちらが好みかも!

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 150ml
  • 揚げ油 400㏄

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎をアスパラサイズに縦に切り分けます
  2. 2 油を熱している間に、天ぷら粉を冷水で溶いて衣を作ります
  3. 3 天ぷら粉少量(分量外)をまぶしてから衣をからめてカリッと揚げて油をきり、器に盛って完成です

きっかけ

どうしても茎の部分を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

お塩で頂いてもいいですが、マヨネーズとの相性が抜群です♪

  • レシピID:1540014113
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの茎 節約 ビールに合う
料理名
”ブロッコリーの茎はアスパラに似てるぞ”天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆいのまま
    ゆいのまま
    2023/06/10 12:30
    これはもうアスパラ!『ブロッコリーの茎』の天ぷら
    ブロッコリーの茎の天ぷら美味しかったです!また作りたいです!レシピありがとうございました!
  • ちーーこ
    ちーーこ
    2020/09/04 20:28
    これはもうアスパラ!『ブロッコリーの茎』の天ぷら
    塩をつけて食べました!!
    美味しかったです(〃^o^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る