マグロとクリームチーズのカイワレサラダ レシピ・作り方

マグロとクリームチーズのカイワレサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ダルマころんだ
ダルマころんだ
少しのマグロとクリームチーズをカイワレ大根で和えてもう一品。癖になる味です。

材料(4人分)

  • マグロ柵 84g
  • kirクリームチーズ カット済 18gx3個(54g)
  • カイワレ大根 2パック
  • ●サラダオイル 大さじ1
  • ●白ワイン 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●シャンタン チューブ入り 3cm
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●砂糖 2つまみ
  • きざみ海苔 お好みで

作り方

  1. 1 カイワレを水洗いして、根を切る。
    水気を紙ナプキンでよく拭く。
  2. 2 マグロとクリームチーズを一口サイズに切る。
  3. 3 ●ドレッシングを混ぜ合わせてフライパンで軽く加熱する。
  4. 4 カイワレ マグロ クリームチーズをボウルに入れ、粗熱がとれたらドレッシングで和える。
  5. 5 お好みできざみ海苔を散らす。

きっかけ

カイワレを美味しくたくさん食べたい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしといて、食べる直前にドレッシングで和えるといいです。

  • レシピID:1540014079
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダマグロその他のサラダ中華ドレッシングかいわれ大根
ダルマころんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る