マグロとクリームチーズのカイワレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ柵 84g
- kirクリームチーズ カット済 18gx3個(54g)
- カイワレ大根 2パック
- ●サラダオイル 大さじ1
- ●白ワイン 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●シャンタン チューブ入り 3cm
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●砂糖 2つまみ
- きざみ海苔 お好みで
作り方
-
1
カイワレを水洗いして、根を切る。
水気を紙ナプキンでよく拭く。 - 2 マグロとクリームチーズを一口サイズに切る。
- 3 ●ドレッシングを混ぜ合わせてフライパンで軽く加熱する。
- 4 カイワレ マグロ クリームチーズをボウルに入れ、粗熱がとれたらドレッシングで和える。
- 5 お好みできざみ海苔を散らす。
きっかけ
カイワレを美味しくたくさん食べたい。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしといて、食べる直前にドレッシングで和えるといいです。
- レシピID:1540014079
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません