超簡単ソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを4つ切り、胸肉一口大に切る。ニンジン輪切りにする。
- 2 鍋に油大さじ1を入れ、胸肉、ソーセージを入れていためる。焦げ目がついたら野菜、トマト鍋の素、赤ワイン、ブイヨン、水1カップを入れ蓋をする。
- 3 野菜に火が入り柔らかくなれば塩、胡椒して味をみる。盛付けをして最後に粉チーズをふる。
きっかけ
トマト鍋にしようと思っていたのですが、鍋ばかり嫌と家族に反対され、トマト鍋の素を使い具材そのままで煮込みにしました。
おいしくなるコツ
胸肉を使うことで疲れが取れやすくなります。あっさりしたイメージですがソーセージでこくがでます。
- レシピID:1540014045
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋鶏むね肉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません