離乳食に簡単レンジで!鮭と白菜のシチュー レシピ・作り方

離乳食に簡単レンジで!鮭と白菜のシチュー
  • 約15分
junsoa
junsoa
お魚も野菜も一度にとれる離乳食です^-^

材料(約10回分人分)

  • 白菜1/4 半分から上の方
  • 1切れ
  • 薄力粉 大さじ5
  • 150CC
  • 粉ミルク 80mg

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、鮭は耐熱皿に乗せてレンジで火を通す。
  2. 2 耐熱の容器に水と白菜を入れて、レンジで火を通す。
  3. 3 鮭をほぐして皮と骨をとり、暑い間に薄力粉をふりかけ混ぜてよく溶かす。
  4. 4 白菜を入れた容器に粉ミルクを入れて混ぜとかし、薄力粉を混ぜた鮭を入れてとろみが付くまで混ぜる。
  5. 5 レンジの時間はご家庭のものにより異なりますが、1000Wのうちのレンジでは鮭は3分、白菜はレンジ5分でした。

    鮭は生焼けの場合はほぐしてから再度レンジにかけてください。
  6. 6 お好みでコンソメを少し足してもOK!

    多めに作って冷凍保存します。

きっかけ

レンジでカンタンに離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1540013864
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る