たこ焼き器でアヒージョ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライスして、鷹の爪は輪切りにし、小鍋にオリーブオイルとともに入れる。
- 2 弱火でじっくり香りを移す。
- 3 たこ焼き器の穴に入る大きさに具材を切る。海老は尻尾を落としておく。
- 4 たこ焼き器に、2のオリーブオイルを穴の7割程まで入れる。
- 5 たこ焼き器に具を入れ、火が通ったらOK!
-
6
☆パンと一緒に食べる際は塩の量を調節して下さい。
他にも色んな具材でできますが、タコやトマトなど水分の多いものは、かなり油がはねます。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません