あんかけひき肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 ひき肉と豆腐を鍋に入れ、スプーンで混ぜます。
- 2 豆腐の形がなくなって、トロトロになるまで混ぜ混ぜ。
-
3
このくらいになったら水を入れて火にかけます。
さらになめらかになるように混ぜ混ぜ。
煮ると少し固まってきます。 -
4
醤油と塩で味を調節して下さい。
醤油は色付け程度でOKです。
白米にかけるので、味は濃いめが美味しいです。
ニンニクを入れれば味が引き締まります。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 5 ご飯にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はあまり良くないけど、早い安いうまいです。