御飯のお供♡シシトウ味噌 レシピ・作り方

御飯のお供♡シシトウ味噌
  • 約15分
  • 100円以下
うま3666
うま3666
味噌にするとしばらく保存もききますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシトウ(今回は赤いシシトウ?もあったので一緒にしました)を荒みじん切りにします
  2. 2 フライパンなごま油、鷹の爪を炒め⑴を入れてしんなりするまで炒めます
  3. 3 みりん、酒、味噌、砂糖、いりごまを入れて炒めます。
    お好みでラー油を入れてもおいしいです☆
  4. 4 水分がなくなり、ねっとりするまで弱火でじっくり炒めたらできあがり

きっかけ

シシトウが大量にあったので☆

おいしくなるコツ

水分がなくなり始めると焦げやすいので気をつけてください☆ 御飯のお供はもちろん、きゅうり等につけて食べてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1540013762
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
御飯のお供♡シシトウ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る