御飯のお供♡シシトウ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシトウ(今回は赤いシシトウ?もあったので一緒にしました)を荒みじん切りにします
- 2 フライパンなごま油、鷹の爪を炒め⑴を入れてしんなりするまで炒めます
-
3
みりん、酒、味噌、砂糖、いりごまを入れて炒めます。
お好みでラー油を入れてもおいしいです☆ - 4 水分がなくなり、ねっとりするまで弱火でじっくり炒めたらできあがり
きっかけ
シシトウが大量にあったので☆
おいしくなるコツ
水分がなくなり始めると焦げやすいので気をつけてください☆ 御飯のお供はもちろん、きゅうり等につけて食べてもおいしいですよ☆
- レシピID:1540013762
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 御飯のお供♡シシトウ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません