ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
今回は縦に切れ目を入れてくるリンと飾りこんにゃくにしました - 2 ⑴を沸騰したお湯にざっと入れて湯通しし、ザルにあげておきます
- 3 フライパンにごま油、鷹の爪を入れ炒めたら、こんにゃくを入れます
- 4 全体にごま油が絡まったら☆を全て入れこんにゃくの色が変わるまで火を通してできあがり
- 5 2021.06.28 レシピ一部編集してます
きっかけ
大好きなピリ辛こんにゃくがどうしても食べたくて( *´艸`)
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで☆ 後からピリっと辛みがあって美味しいですよ(⑅˃◡˂⑅)ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも最適です☆
- レシピID:1540013757
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
7 件