ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
うま3666
うま3666
後味ピリっと( *´艸`)やみつきになります

材料(2人分)

  • こんにゃく 半分
  • 鷹の爪 適量
  • ごま油 大さじ2
  • ☆水 70
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆だしの素 2g

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
    今回は縦に切れ目を入れてくるリンと飾りこんにゃくにしました
  2. 2 ⑴を沸騰したお湯にざっと入れて湯通しし、ザルにあげておきます
  3. 3 フライパンにごま油、鷹の爪を入れ炒めたら、こんにゃくを入れます
  4. 4 全体にごま油が絡まったら☆を全て入れこんにゃくの色が変わるまで火を通してできあがり
  5. 5 2021.06.28 レシピ一部編集してます

きっかけ

大好きなピリ辛こんにゃくがどうしても食べたくて( *´艸`)

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで☆ 後からピリっと辛みがあって美味しいですよ(⑅˃◡˂⑅)ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも最適です☆

  • レシピID:1540013757
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピリ辛こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • もえまるのもえ
    もえまるのもえ
    2022/01/21 19:34
    ピリ辛こんにゃく
    美味しかったです!
    唐辛子入りのこんにゃくで作りました!
    鷹の爪も入れたので結構辛く仕上がりました
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/08/28 17:01
    ピリ辛こんにゃく
    ピリ辛で美味しくできました。また作ります。
  • きったー★
    きったー★
    2021/05/22 21:05
    ピリ辛こんにゃく
    買い出し前の冷蔵庫の残り食材で作れて助かりました!こんにゃくが足らず白滝も追加しました!
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/02/11 15:28
    ピリ辛こんにゃく
    美味しく頂きました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る