材料(2〜3人分)
- 豚挽肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚程
- ニラ
- 1束
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆にんにくチューブ
- 4cm程
- 大葉
- 10枚
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- キャベツ、ニラをみじん切りにします
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- 2
- ⑴と挽肉、☆の調味料を混ぜ合わせてます
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- 3
- 大葉を縦半分に切っておきます
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- 4
- 餃子の皮を広げ、真ん中に⑶を乗せ、更にその上に⑵を乗せます
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- 5
- 餃子の皮の手前側に水を付け、ひだを作りながら餃子を閉じていきます
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- 6
- フライパンにサラダ油をしき、餃子の下側に小麦粉を付けてフライパンに並べていきます
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- 7
- 焦げ目が付いたら水を回し入れ、蓋をして5分程焼きます
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- 8
- フライパンの中の水がなくなったら最後にごま油を回し入れ馴染ませたら完成です
おいしくなるコツ
野菜たっぷり餃子が好きなのでキャベツ多めにしてますが、お好みで調整してください☆
餃子を焼いた後最後にごま油を入れるのがコツです☆
きっかけ
どーしても餃子が食べたくなったので( *´艸`)
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