さっぱり大葉入り餃子 レシピ・作り方

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うま3666
大葉を入れることでさっぱりした餃子ができます☆
何個も食べられます♡

材料(2〜3人分)

豚挽肉
150g
キャベツ
4枚程
ニラ
1束
☆ごま油
大さじ2
☆塩胡椒
適量
☆にんにくチューブ
4cm程
大葉
10枚
餃子の皮
20枚
サラダ油
少量
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをみじん切りにします
  2. 2
    ⑴と挽肉、☆の調味料を混ぜ合わせてます
  3. 3
    大葉を縦半分に切っておきます
  4. 4
    餃子の皮を広げ、真ん中に⑶を乗せ、更にその上に⑵を乗せます
  5. 5
    餃子の皮の手前側に水を付け、ひだを作りながら餃子を閉じていきます
  6. 6
    フライパンにサラダ油をしき、餃子の下側に小麦粉を付けてフライパンに並べていきます
  7. 7
    焦げ目が付いたら水を回し入れ、蓋をして5分程焼きます
  8. 8
    フライパンの中の水がなくなったら最後にごま油を回し入れ馴染ませたら完成です

おいしくなるコツ

野菜たっぷり餃子が好きなのでキャベツ多めにしてますが、お好みで調整してください☆ 餃子を焼いた後最後にごま油を入れるのがコツです☆

きっかけ

どーしても餃子が食べたくなったので( *´艸`)

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
料理名
大葉でさっぱり餃子

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