さっぱり大葉入り餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにします
- 2 ⑴と挽肉、☆の調味料を混ぜ合わせてます
- 3 大葉を縦半分に切っておきます
- 4 餃子の皮を広げ、真ん中に⑶を乗せ、更にその上に⑵を乗せます
- 5 餃子の皮の手前側に水を付け、ひだを作りながら餃子を閉じていきます
- 6 フライパンにサラダ油をしき、餃子の下側に小麦粉を付けてフライパンに並べていきます
- 7 焦げ目が付いたら水を回し入れ、蓋をして5分程焼きます
- 8 フライパンの中の水がなくなったら最後にごま油を回し入れ馴染ませたら完成です
きっかけ
どーしても餃子が食べたくなったので( *´艸`)
おいしくなるコツ
野菜たっぷり餃子が好きなのでキャベツ多めにしてますが、お好みで調整してください☆ 餃子を焼いた後最後にごま油を入れるのがコツです☆
- レシピID:1540013755
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 大葉でさっぱり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何個も食べられます♡